设为首页收藏本站

社区义工联合会

 找回密码
 加入义工

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1393|回复: 0

为救弟弟,小姐姐欲捐骨髓 高昂医疗费难坏家人

[复制链接]

356

主题

1

好友

6880

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2013-2-23 09:46:36 |显示全部楼层
   3年前,杨皓杰的出生给青州市高柳镇河北杨村的杨治农一家带来了许多欢乐。然而2012年6月份,年幼的小皓杰因一场发烧被送往医院治疗,后确诊为急性淋巴细胞白血病。为了给儿子治病,杨治农一家这半年来已经花了20多万元,亲戚朋友也都借遍了,可是面对高昂的医疗费,这只是杯水车薪。杨皓杰14岁的姐姐杨惠清为了救弟弟,多次想要为弟弟捐献骨髓,她知道家里没钱给弟弟治病,还多次想辍学打工给弟弟攒钱治病。


    不幸

    三岁男孩患上白血病

  2012年6月的一天,杨皓杰的母亲发现儿子烧得厉害,以为是感冒了,便马上带他到潍坊市益都中心医院进行治疗,没想到医院初步诊断杨皓杰患了急性淋巴细胞白血病。“这个消息对我们家来说犹如晴天霹雳。”杨皓杰的母亲说。

  接下来的几天,家人带着小皓杰四处求医问药,辗转几家医院,2012年7月10日在青岛大学医学院附属医院住院治疗。杨皓杰的奶奶哭着对记者说:“我孙子送到医院时病情十分严重,肚子胀得像气球,腿和胳膊却瘦得皮包骨头,站都站不稳。”

    困难

    高昂医疗费难坏家人

  从住院到2013年1月5日,杨皓杰已经做了7个疗程的化疗,目前病情已有好转,但巨额的医疗费却使这个家庭陷入困境。杨治农告诉记者,儿子一次化疗的平均费用得2万多元,7个疗程下来,已经花费了近20万元。他平日里给人打工,收入微薄,妻子在家照看孩子没有收入,家里还有个14岁的女儿正在上中学,生活挺艰难。现在杨治农也不得不辞去工作,专心照顾患病的儿子。为了给儿子治病,杨治农已经借遍了亲戚朋友,同村的一些好心人也主动掏出钱帮助他们。

  杨皓杰的主治医生说,目前摆在面前的有两条路:一是继续做化疗治疗,完全做完要3年时间,后续花费要50万元左右;二是进行造血干细胞移植手术,但仅手术费就要六七十万元,这些花费还只是在极其理想的状态下,如果一旦发生感染,那后果将不能预测。

    希望

    社会好心人伸出援手

  杨皓杰14岁的姐姐杨惠清目前在高柳镇上初中,当得知造血干细胞移植可以救弟弟时,懂事的她曾多次要求为弟弟捐献骨髓。然而就算是她能和弟弟配型成功,六七十万元的手术费也不是他们这个普通家庭能承受得起的。

  “目前只能先做化疗,但是看着儿子这么小就受这样的罪,心里非常痛苦。女儿几次想辍学跟她小姨去外地打工赚钱给弟弟治病,但是她才14岁,正是好好读书的时候,我怎么能让她放弃学业去打工呢?”杨治农无奈地说。

  杨皓杰的母亲告诉记者,希望社会上的好心人能够伸出援手,救救她的儿子,救救他们一家人。记者也了解到,目前杨皓杰的家人已经向中国红十字会小天使基金提交了申请,正在等待审批。据了解,小天使基金是中国红十字基金会倡导建立的我国第一个救助白血病儿童的专项基金,所募善款专项用于救助家庭贫困的白血病儿童。


潍坊晚报记者 庞志勇 通讯员 张斌
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入义工

Archiver|手机版|社区义工联合会 ( 鲁ICP备12018390号 )  

GMT+8, 2018-2-22 00:58 , Processed in 0.293494 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部