设为首页收藏本站

社区义工联合会

 找回密码
 加入义工

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 394|回复: 0

义诊部2014工作总结及2015工作计划 毕文华

[复制链接]

186

主题

0

好友

1146

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2015-1-21 22:06:14 |显示全部楼层
春雨社区义工义诊部
                   —2014工作总结及2015工作计划
回顾2014,春雨社区义工飞跃发展,义工队伍进一步壮大,活动时间越来越长,活动种类越来丰富,无论从传统的助困、助学,到健康慢跑、青春快闪,还是长期检查的高山义诊,到迅速反应的救助突发情况,春雨社区义工越来越多的覆盖更多的需救助人群。
义诊部作为春雨社区义工的一部分,除独立完成部分工作外,配合各个部门完成相关医疗活动。主要完成工作主要有以下4方面:
1、继续坚持杨集安诊所的运行;
2、配合社区部进汶泉社区义诊;
3、配合关爱部派人去为任彤彤治疗眼疾;
4、同时在李志刚副主席帮助下眼科医院义务医疗队多次配合社区部进红旗社区等多家社区为老人们检查,并提供部分免费手术。
    2015年工作计划:义诊部部分成绩的同时也显露出主动性不足的缺点,义诊部同仁知耻而后勇,感觉即使不能做好开拓型的工作,也要做好守成工作,争取发挥主观能动性更好的开创新工作。
1、继续维持杨集安诊所及进社区等日常工作;
2、建章立制,借助第二个诊所建立的机会,把诊所的相关制度及义诊队的各种制度建立、健全;
3、招兵买马,在四位主席、副主席的帮助下逐步把各大医院的义诊队建立,早日独立开展工作;
4、把已经准备好的进社区急诊急救讲座开展起来;
5、早日提请管委会讨论是否在义工网站建立义诊救助板块,或者建立义务医疗咨询板块,如若合适将在网站提供医疗咨询。
  
                                   春雨社区义工义诊部
                                       2015.01.18

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入义工

Archiver|手机版|社区义工联合会 ( 鲁ICP备12018390号 )  

GMT+8, 2018-2-22 00:57 , Processed in 0.306626 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部