“春雨”助学,爱心圆梦

发布单位:潍坊联合会 | 发布日期:2015-03-29 | 结束日期:2015-04-30 | 发布者:袁磊 | 点击:803
参加此活动的义工有:
活动内容:

 “春雨”助学,爱心圆梦

                      —诸城市昌城贫困学生助学款募集



    根据诸城市昌城镇政府提供的贫困学生求助信息,潍坊春雨社区义工经过调查走访,确定了30名面临辍学、需要救助的学生档案。这些孩子,有的父母双亡,靠亲戚抚养;有的家长残疾,没有抚养能力;有的父母常年患病,债台高筑;有的父母离异,缺乏关爱和经济来源。他们被贫穷遮蔽了阳光,他们被苦难淹没了梦想。看着他们那一双双忧郁、茫然、无助的眼神,我们是否知道他们稚嫩的心因为难以维持学业而流泪,那份纯真迫切的希望在破碎?
    按照这些孩子的实际学习需要,根据义工联与学校的沟通商讨,确定小学期间每个孩子每年需要资助金额为1000元,其中包括学杂费、校车费、午餐费等。助学金通过春雨义工助学部和当地教管部门责成学校保管,确保用于孩子上学支出。确定助学对象后,助学部可根据捐助者的要求,组织捐助者一同前往了解孩子的具体情况。
目前部分孩子已经得到了义工和爱心人士的救助。现将其余需要助学的孩子们的相关信息公布如下(考虑到孩子和家庭的隐私权,只公布概况,捐助者需要了解详细信息的可另行联系。

联系人:韩女士  电话:13563666362  

 

 

附:贫困学生信息(注:未经春雨社区义工公益服务中心允许,不得以任何方式公布、转载、使用以下学生信息,否则本公益组织将依法追究法律责任
 
序号        姓名        性别        出生年月日        就读学校        家庭简况
1        程桂莉        女        1999.12.09        昌城镇树一中学         父亲股骨头坏死多年,母亲得喉癌,家中的老人也是年迈多病。家中靠低保生活
2        耿松林        男        2003.09.20        孙村小学        父亲因车祸去世,母亲离家,由年迈的祖父母照顾,依靠政府每年的1200元低保金和几亩土地维持生计。
3        郭馨雨        女        2003.09.11        泸河小学        2011年父亲因车祸去世,母亲在孩子2岁时离家出走至今下落不明,孩子跟随爷爷奶奶生活,爷爷奶奶种地为生,又常年有病,没有其他经济来源,生活靠亲戚接济,家庭贫困。
4        姜子涵        男        2003.11.21        昌城小学         爷爷去世之后父亲也因为白血病相继去世了,家中只剩奶奶和母亲,而且母亲身体不好,没有工作,靠打零工维持一家生计。
5        李阳        男         2003.05        友于学校        爷爷,奶奶年高多病,父亲糖尿病多年,需要注射胰岛素,失去劳动能力。
6        刘小如        女        2003.8.1        双塘小学        父母亲种地一亩,父亲身体肠胃不好,长期打零工,母亲(云南买来的媳妇)务农、做加工活,房子有孩子的姑姑和大队共同出资建筑,因家里贫困,两个叔叔入赘女方家,现刘小如一家四口与爷爷奶奶一起居住,爷爷奶奶无收入。
7        刘玉国        男        2000年        灵芝中学初二        父亲患有间歇性精神疾病,常年吃药、打针,无劳动能力。母亲种地3亩,间接打零工。姐姐出嫁,从事养殖(养貂),收入不稳定,经常接济弟弟,房子是买的村里乡亲的旧房。
8        卢国宇        男        2005.04.25         得利斯小学        父母双亡,孤儿,只好投靠到西老庄被招女婿的叔叔家中,靠叔叔婶婶供养,叔叔婶婶年近60,在家务农种地,家中还有上高中的姐姐 ,家庭非常困难。学生学习成绩优异,班级第一。
9        卢志鹏        男        2003年        金祥小学         父亲因事故致残,成为植物人,治疗费用高,有外债,且生活不能自理。爷爷也瘫痪,家中仅有7亩地,今年镇资助2000元。
10        潘凤娟        女         2002.5.01        灵芝中学        父亲去世,母亲(云南买来的媳妇)腿部有残疾,务农,出租地2亩维持生计,有低保(200-300元),潘凤娟:诸城市个人资助,一月一次,资助物资:日常生活用品、衣服、食物,过年2000元现金,已经资助2年。
11        蒲玉超        男        2006年        重兴小学        无地、坐校车200元/月,村委年底走访发放面和油,母亲离家出走,父亲聋哑并患有严重的椎间盘突出,由太奶奶抚养,无收入来源。
12        邱超        男        2002/12/1        巴山小学        父亲智商有问题,无自己的耕地,无经济收入,日常生活均有邱超的叔叔(巴山小学的老师)负责,母亲抛下其父子,与别人私奔,现所住的房子为邱超的远方的叔叔的。
13        曲国美        女        2006年        大宋小学         母亲离家出走,父亲患精神病,今年又出车祸,造成病情更加严重,失去劳动能力,整天吃药,有时连吃药的钱都没有,靠亲戚接济度日
14        隋创委        男         2000/8/1        昌城镇树一中学        父亲常年患有精神病,发作时有暴力倾向,孩子较懂事,家里生活、父亲医药费全靠母亲打工支持,母亲患有头痛病无法正常工作,家中几乎没有收入。
15        隋蓉        女         2005.02.02        昌城小学         爸爸心肌梗塞,打支架花了很多钱,失去劳动能力。奶奶年迈,有疾病肺气肿、双膝疼痛,常年服药。依靠母亲打零工供两个孩子上学和维持全家生活开支。
16        孙倩        女        2003/9/1        双塘小学        父亲因打架,判无期,后改为有期徒刑18年,已服刑11年,母亲身体腰间盘突出,不能从事重体力劳动,以打工(轻体力活)维持生计。
17        孙文双        女         2006/6/1        巴山小学        父亲主要以种地为收入来源,兼打零工维持生计,母亲患有间歇性神经病,无能力打工(不发病与正常人一样),哥哥外出打工已经好几年不回家,寻找未果,孙文双与父母和爷爷奶奶一起生活,爷爷年事已高,瘫痪不能下床,爷爷奶奶无收入来源,生活非常困难。
18        陶新龙        男        2007        河岔小学        父亲有聋哑残疾,母亲是再婚,大子和二子是前夫的。孩子没有落户口。生活家境困难。
19        王龙芳        女        2000/3/1        灵芝中学        父亲患癌症去世,花钱治病至今欠外债十几万,患病期间所欠债务全由母亲一人承担,今年老体衰,身患多种疾病,母亲由村里帮扶,开了个小卖部(实际无经营,无几样货物,月收入200-300元)有低保(200-300元),家庭经济困难。王龙芳为领养的孩子,孩子不知情(请保密),午餐费用每日3-4元。
20        王帅        男        1999.12.28         昌城镇树一中学        父母脚部残疾,母亲精神有疾病,家中有70多岁的老奶奶,因患有脑血栓常年吃药。房子是政府帮盖的,家庭收入特低。学生学习成绩优异。
21        王伟涛        男        2004/11/1        灵芝小学        母亲因病2009年去世,父亲精神失常(无抚养能力)独自居住,外公外婆将孩子接回家中抚养。
22        王翔        女         2000.01.25        昌城镇树一中学        父亲遭遇车祸,不能从事体力劳动,还有一个弟弟上小学。奶奶年迈多病,母亲在工厂打工维持一家的生活开支。
23        王誉晓        女        2005/3/1        灵芝小学        其父亲与2005年因车祸死亡,姥姥、姥爷年岁已大,体弱多病。全家全凭其母亲一人靠微薄收入维持着这个低保家庭,实属不易。
24        王云浩        男        2003/4/1        友于学校        爸爸得尿毒症多年,需要透析(一周3次),奶奶脑干堵塞,欠外债几十万元
25        魏琦        女        2007.05        金祥小学        父亲被判无期,母离家去东北,姐妹两人与祖父母生活在一起,无土地可种,一家人生活靠奶奶做点手工零活维持,家境比较困难。
26        肖腾飞        男        2002/1/1        昌城镇树一中学        父母亲务农,种地三亩,长期打零工,母亲打工造成手腕处伤病,因没签订合同,自己花钱治疗,现不能从事重体力劳动,姐姐上学,培训班年花销15000元。肖腾飞乘校车年花费1200元,午餐餐费3-4元,今年底诸城市统考,全市排名14名,昌城镇第1名。
27        于冲        男        2000/9/1        昌城镇树一中学         2008年父母离异,2011年父亲因车祸去世,原跟父亲生活因此由祖父祖母抚养
28        张崇翔        男        4.08        重兴小学        母亲常年患心脏病负债累累,最近突然发病去世,父亲体弱不能劳动,在家放养了七八只羊维持生计,姐姐辍学,不知去向。
29        张明鑫        女        2004.11.13        孙村小学         母亲患有白血病,父亲手部有残疾,无工作。无经济收入的情况下照顾妻子,并供两个女儿上学。
30        庄佳佳        女        2003.04.03        河岔小学         父亲精神有问题,有残疾,奶奶年迈多病,母亲离家出走。家中无经济收入来源。
靠政府低保和不多的薄田维持生计。

爱心募捐账户:


开户行:中国银行潍坊胜利东街支行

账户名称:潍坊春雨社区义工公益服务中心
账号:236420281524,


请爱心人士在付款备注填写姓名及款项用途 


社区义工网站:www.sqyg.org         

奉献爱心 服务社会 凝聚力量 共建和谐
QQ群号码:52073435  214743838      


                                                    潍坊春雨社区义工公益服务中心
                                                         2015年 3月27日

 注册  

求助中心

  • 02-28 | 原因:家庭困难
  • 02-07 | 原因:残疾人服务
  • 07-11 | 原因:社会帮教
  • 05-25 | 原因:其他
  • 01-25 | 原因:心理健康辅导
  • 01-01 | 原因:残疾人服务
  • 09-06 | 原因:社会帮教
  • 02-22 | 原因:家庭困难
  • 11-01 | 原因:社会帮教