春雨助学驿站(沂山、峡山)

发布单位:潍坊联合会 | 发布日期:2014-03-10 | 结束日期:2014-05-01 | 发布者:袁磊 | 点击:1050
参加此活动的义工有:
 牛永胜  王娜  林爱青  宿志民  xyx828  郑文琴  黄彤 
活动内容:

      春雨社区义工助学部分别2014年2月23日和3月1日赴临朐沂山镇、峡山区王家庄镇,对来自沂山泛海希望小学、小关小学、明德小学、大关初中和峡山王家庄初级中学的30多名学生情况进行了实地调查。助学义工们通过与学校领导和老师座谈、到学生家庭实地走访、核实,确定了27名需要救助的贫困学生。这些孩子家处偏僻贫穷的山村,生活中又遭遇了各种意外变故:有的从小被父母遗弃,与年迈爷爷相依为命;有的父母离世,没有经济来源;有的父母残疾,丧失劳动能力;有的家庭负担过重,负债累累.....他们年幼的心灵早早就承载了太多的悲伤和压力。他们没钱坐校车,穿不起像样的衣服,舍不得吃3、4元钱一顿的学校午餐,却仍坚强地守护着求学的梦想.......

为帮助他们顺利完成学业,社区义工联合会现为他们寻找爱心资助人。 根据孩子的实际学习需要,确定每个孩子每年需要资助金额为1000元,用于学习资料费、校车费、午餐费等。助学金通过社区义工联合会助学部交学校由专门负责老师管理,确保用于孩子的学业,助学部对助学款使用情况予以监督,并定期向资助人公开使用情况。
每个资助周期为一学年,暂定资助至学生初中毕业。之后孩子如继续上学需要资助的,助学部另行征询资助人意见。资助人因故不能继续资助的,应尽可能提前告知社区义工联合会助学部,以便我们及时为孩子寻找新的资助人。助学部于下一助学周期学年开学前2个月征询资助人意愿。资助人应在接到打款通知1周之内将助学款打入助学账号,逾期视为放弃资助。 

 

助学款接收账户:
户名 潍坊春雨社区义工公益服务中心,开户行 潍坊农村商业银行东方路支行。账号 9070107051242050002882,
 
打款后请将捐款人姓名、救助学生姓名和打款金额短信告知社区义工助学负责人 姜女士,短信接收电话15863290819  
 

 

附:待救助学生情况简介

 

 

临朐泛海希望小学(4名):
李法强,男,11岁,祖父重病刚去世,父亲脑出血导致精神,语言,行动不便,不能干体力劳动。全家靠母亲一人务农维持生活。
李萍,男,11岁。父亲2011年患脑出血,基本无劳动能力。祖母年迈需要照顾,哥哥上大学,全家五口靠母亲一人务农维持,生活非常困难。房屋破败不堪。
王鹏宇,男,父母离异,跟随母亲,姥姥67岁体弱多病,弟弟王鹏飞今年入园上小班。母亲在鞋帽厂打工收入微薄。
于戈然,女,8岁,父亲2007年查处白血病,2010年骨髓移植手术现在每月基本医疗费1200元,另外还在服用其他药物,和爷爷,奶奶,老奶奶共同生活。靠爷爷打工,母亲打零工维持全家生活。
临朐新立克希望小学(4名):
陈圆圆,女,13岁,曾经是弃婴,被陈加贞老人捡来抚养,因此导致老人与其6子女有矛盾。孩子身材明显矮小,但学校成绩优秀。老人独自照顾孩子,无收入,2次手术,身体不佳。
候雅玟,女,9岁,父亲外出打工常年不回家,也不给孩子抚养费。父母离婚多年,母亲也不探望孩子。孩子由爷爷抚养,奶奶因病卧床,因病负债4万余元。家里无地,仅靠爷爷打零工维持生活。
张浩宇,女,8岁,父亲2007年意外致死,无赔偿。姐姐大关中学上初二,母亲边打工边种地,生活困难。
张佳慧,女,10岁,爷爷种地放羊,父亲20127月车祸去世,至今无赔偿。母亲先天残疾,失语,生活不能自理。妹妹年龄幼小。
沂山大关初中(2名):
夏青莲,女,16岁,姐弟俩随母亲改嫁均无户口。父母均在家务农,农田不多不到一亩,农闲打工,母亲身体不好无户口,继父腰不好,不能长期劳动。
赵倩,女,15岁,父母都患有腰颈椎疾病,爷爷62岁为外来人员并患有直肠癌,全村均无地,享受每人每年600元补助,其爷爷不在补助范围内,父亲在潍坊跟装修队干活,年前摔伤骨折。
沂山明德小学(2名):
倪宝磊,男,8岁。父母均在陕西打工,跟随爷爷奶奶生活(留守儿童),爷爷身体患病基本无劳动能力,靠奶奶务农维持生活。
于兰静,女,8岁,父亲腿有残疾,常年服药,不能干重活。母亲身体肾脏有病,爷爷脑梗塞长年卧床不起,全家6口靠母亲一人养活。

临朐沂山管委会小关小学(4名):

候红雨,男,10岁,父亲务农,母亲带弟弟离家出走。爷爷常年卧床吃药。家中只有4分地,父亲农闲时打零工,家庭经济非常困难。孩子学习成绩优秀,班级第一(因孩子无户口,无法接受国家教育救助)。

刘格格,女,9岁,父亲无左手残疾,母亲耳聋无法外出打工,家中3口仅靠3亩地收入维持生活。

王曼琪,女,9岁,父母未领取结婚证,王曼琪8个月时母亲离家出走,至今未探望过孩子,父亲05年被判刑12年,现已服刑九年。现孩子由爷爷奶奶抚养,除2亩地外无其他收入,爷爷身体有病,不能干重活。家中房屋漏雨,目前借住其他村民家中。

张文涵,女,11岁,孩子4年前诊断为白血病,经过3年半化疗,目前病情稳定,因病欠下20余万。父亲外出打工,姐姐初中未毕业就外出打工挣钱为妹妹治病,母亲在家照顾她。

峡山王家庄初级中学(11名):

黄元振,男,14岁,父亲2008年因肺癌、骨癌去世。母亲精神失常5年前走失,至今下落不明。后有叔父收养。叔父是聋哑人,严重高血压,靠种一亩四分地和零星打工和孩子相依为命。家境极为贫困。该生学习刻苦,成绩较好。

寇兴强,男,16岁,父亲肺癌3年,现已转移到左臂,无法劳动,常年服药治疗。母亲去年意外溺水去世。姐姐在家照顾父亲。该生学习品德兼优,家庭情况堪忧。

李丹,女,15岁,父亲4年前病逝,母亲离家出走下落不明。奶奶王振花在家做手工粘花零活,村补贴每年600元,没有其他经济来源。

李云康,男,15岁,父母多重残疾,靠务农、低保维持生计。爷爷常年卧床。

马光风,女,14岁,父亲婴儿瘫,给人看大门,母亲打零工,姐姐在青岛农业大学上学,弟弟上小学,家庭负担太重。

马怀宁,男,16岁,父母身体不好,常年服药就医。弟弟脑瘫靠父亲当建筑工挣钱养家,经济很困难.

马丽平,女,16岁,父母离异,因生活困难都顾不上孩子,随姑父家生活,姑父在家务农,姑姑打零工接济生活。

马良,男,12岁,姐姐智障由母亲一边种地一边照顾。全家靠父亲打工微薄收入维持生活,家庭经济非常困难。母亲患脑出血常年服药,不敢重体力劳动。

牛文兰,女,12岁, 父亲因脑瘤于08年去世,母亲多病,无法干重活,最近又因创伤性脑伤住院。

瞿佳宁,女,13岁,随母亲2008年改嫁,家庭收入微薄,没钱坐校车,每天骑车1个多小时上学。孩子很懂事,体谅家庭困难,勤俭节约。学习成绩优秀,担任班长。

钟洪倩,女,13岁,母亲心脏病,胆囊炎,常年服药。哥哥先天性智障,生活不能自理。父亲打工收入基本用于母亲哥哥看病治疗,该生学习努力,成绩优秀(全年级成绩第一)。

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 

 

 注册  

求助中心

  • 02-28 | 原因:家庭困难
  • 02-07 | 原因:残疾人服务
  • 07-11 | 原因:社会帮教
  • 05-25 | 原因:其他
  • 01-25 | 原因:心理健康辅导
  • 01-01 | 原因:残疾人服务
  • 09-06 | 原因:社会帮教
  • 02-22 | 原因:家庭困难
  • 11-01 | 原因:社会帮教